喜びのときを創造/プラトンホテル四日市

イベントのご案内

Event

イベント 松阪茶

 本日より客室でサービスでご提供しております、お茶を「松阪茶」に変更致しました。

ご宿泊頂きますお客様に、少しでもご満足頂けるようにより質の高いものを選定致しました。

「松阪茶」は「伊勢茶」の中の深蒸し煎茶という種類のお茶のことです。

 伊勢茶とは、三重県内、特に旧伊勢国より古くから産出していた日本茶のことです。
伊勢茶の栽培面積・荒茶生産量共に三重県は第3位で、新茶の収穫は4月下旬からはじまります。収穫した地域をより細分化し、その中に「松阪茶」があります。三重県の茶産地は旧伊勢国全域に広がっていますが、南勢地域は深蒸し煎茶を生産しています。

 深蒸し煎茶は煎茶とほぼ同じ製法で製茶しますが、蒸す過程で煎茶より長く蒸す事により成分が浸出しやすく、色の濃く程よい渋味で苦味の少ないまろやかなお茶となるのが特徴です。

上質な深蒸し煎茶が生産されていて、茶品評会では何度も農林水産大臣賞を受賞しております。

ご宿泊の際はぜひお飲みください。

                                                   プラトンホテル四日市

                                                    支配人 黒田 美和

一覧へ戻る

pagetop